Онкология прямой кишки: лечение в Израиле

На сегодня рак прямой кишки по распространению среди всех видов рака лидирует. Болезнь не жалеет ни женщин, ни мужчин. Рискует каждый человек в возрасте, а после пятидесяти – риск увеличивается.

Человек стремится бороться с тяжелым и опасным недугом. Помочь ему могут только врачи. Больших успехов на этом поприще добились израильские специалисты. Каждый месяц сотни больных проходят лечение рака прямой кишки в Израиле. 

Подобный рак может развиться на почве наследственности, при неправильном образе жизни и питании. Врачи считают, что любители жирной пищи значительно больше подвержены риску страшного заболевания, чем люди, предпочитающие легкие продукты, овощи. Для профилактики рака прямой кишки нужно больше употреблять продуктов, содержащих витамины С, А. Е, селен.

Опухоль прямой кишки может спровоцировать и предраковая патология, например, полипы. Особую опасность несет диффузный полипоз. Он по данным исследований практически всегда перерождается в рак. Столь же опасны и ворсинчатые опухоли. Возникая в прямой кишке, они в девяноста случаях из ста становятся причиной рака. Определенному риску подвержены люди с болезнью Кроуна и неспецифическим язвенным колитом.

Диагностика рака прямой кишки

Чем больше становится опухоль, тем ярче проявляются симптомы рака. Стул становится нерегулярным, с чередованием запора и диареи. Из прямой кишки появляются слизистые выделения, часто с кровью. Позывы к дефекации могут быть ложными, а сама дефекация -  болезненной. Если геморрой является причиной выделения крови, то не следует быть твердо уверенным, что не начал развиваться рак.

Все диагностические процедуры, по данным которых строится лечение рака прямой кишки, проводят опытные специалисты. Они назначают именно те процедуры, которые необходимы при диагностике в данном случае.

При ректороманоскопии прямая кишка осматривается жестким аппаратом. Осмотру подлежит и толстая кишка, ее начальные отделы.

При колоноскопии вся толстая кишка осматривается гибким аппаратом. Данное устройство имеет в арсенале фиброволоконную оптику. При этой процедуре нередко забирается биопсия.

В случае ангиографии сосуды исследуются с помощью контрастного вещества.

Обязательно применяются и лучевые исследовательские методы. ПЭТ, МРТ, КТ выдают точную информацию без малейшего риска для пациента.

Лечение рака прямой кишки

Итоги обследования становятся основной базой для индивидуального плана мероприятий лечения. Методы лечения рака прямой кишки, которые используют израильские врачи, составляются по усовершенствованным схемам, увеличивающим эффективность лечения и уменьшающим его негативные последствия, к примеру, выведение колостомы. При воздействии на опухоль в прямой кишке функция анального сфинктера полностью сохраняется, поэтому недержание каловых масс после процедуры исключено.

Хирургические вмешательства выполняются лапароскопическим методом. Это значит, что для операции используют специальные инструменты, которые контролируются видеокамерой и вводятся в небольшой прокол или разрез. Процедура становится менее травматичной, не оставит безобразных швов. Пациент не будет после операции испытывать сильных болей, восстановление его здоровья пойдет быстрее, то есть желудочно-кишечный тракт начнет функционировать в ближайшие дни.

Но проводить подобные операции по силам только настоящим хирургам с большим опытом в области лапароскопии. В клиниках Израиля работают специалисты высочайшей квалификации. Для выполнения операций имеется все самое необходимое оборудование.

Лечение рака прямой кишки за рубежом иногда сопровождается и лучевым лечением. Оно усиливает эффект. Также оно проводится до начала операции в том случае, если опухоль находится в труднодоступном месте. После лучевой терапии врачам легче удалить опухоль. Чтобы облегчить состояние больного в запущенной стадии, ему проводят химиотерапию. Врачи не отказывают в помощи никому.