Рак шейки матки не приговор: современное лечение рака в Израиле

Рак шейки матки до шестидесятых годов ХХ века являлся основной причиной смертности женщин в результате онкологических заболеваний. С открытием скринингового метода диагностики, теста Папаниколау (ПАП-тест), в десятки раз увеличилась ранняя диагностика рака шейки матки, в результате чего стало возможным успешное лечение этого заболевания, проводимого на ранних стадиях. Тем не менее, рак шейки матки все еще значительно распространен, и занимает второе место по частоте среди опухолей женской половой сферы, после рака молочной железы.

Профилактика рака шейки матки

Профилактика рака шейки матки в Израиле состоит из двух частей. Первая – это как можно более ранняя диагностика рака шейки матки, по возможности еще на стадии предракового заболевания. Вторая – это вакцинация против рака шейки матки. Поскольку не вызывает сомнений, что в патогенезе рака шейки матки ведущую роль играет заражение вирусом папилломы человека генитального типа, профилактика рака шейки матки состоит в применении вакцины, благодаря которой заражение вирусом не происходит.

Вакцинация против рака шейки матки в Израиле проводится добровольно, и показана девочкам до начала половой жизни и дает успешные результаты.

Программа лечения рака шейки матки

Полная комплексная программа лечения рака шейки матки включает в себя хирургическое удаление ткани шейки матки, пораженной опухолью, облучение лимфоузлов с целью воздействия на метастазы, полихимиотерапию. Эти методы лечения рака шейки матки являются основными, и применяются обычно в комбинации, все три или два из них.

Лечение рака шейки матки зависит от стадии, на которой удалось захватить опухолевый процесс. Если болезнь определена на ранней стадии и опухоль не получила еще распространение, возможно хирургическое лечение, в котором применяются органосохраняющие методики лечения рака шейки матки. Это криодеструкция или лазерное удаление опухоли в пределах здоровых тканей, или ампутация шейки матки. Такое вмешательство, дополненное химиотерапией и/или облучением, позволяет сохранить матку, а значит и детородную функцию.

Лечение рака шейки матки в стадии, когда опухоль достигла значительных размеров, проводится методом гистерэктомии с последующим облучением и полихимиотерапией. Оперативные методики лечения рака шейки матки в развившейся стадии могут варьироваться в зависимости от глубины поражения: простая гистерэктомия, радикальная гистерэктомия (удаление матки, придатков и ближайшего пакета лимфоузлов) и тазовая экзентерация (удаление всех органов малого таза).

Лечение рака шейки матки в Израиле

Онкология в Израиле известна на весь мир своими выдающимися достижениями в лечении раковых заболеваний. Израильские врачи вооружены самыми последними разработками в этой области, наиболее современной диагностической, хирургической и радиационной аппаратурой, а также инновационными средствами фармацевтики. Лечение рака шейки матки в Израиле осуществляется в соответствии с самыми эффективными методиками, при этом выбираются наиболее щадящие, по возможности органосохраняющие методы. Лечение рака шейки матки в Израиле это самый большой шанс на исцеление.