Результативные методы лечения рака яичка израильскими онкоурологами

Рак яичка не является заболеванием, распространенным очень широко, встречается достаточно редко и успешно лечится в современных клиниках, в Израиле в частности, что не может не радовать мужчин, имеющих это заболевание. Но стоит учитывать, что яички - это важнейший из органов половой системы, где образуются и вырабатываются клетки-сперматозоиды, гормоны. Также ни для кого не будет секретом, что без яичек продолжить род невозможно практически.

Цена лечения рака яичка в зарубежных клиниках

Стоимость лечения рака яичка в разных странах, в разных клиниках, может колебаться и довольно существенно. Во многом цена лечения также будет зависеть от стадии рака, его вида, от общего состояния здоровья пациента, наличия сопутствующих патологий, возраста больного и т.д. Однако страна лечения также играет важную роль. Если вы хотите получить качественное медицинское обслуживание за умеренные деньги, тогда стоит обратить внимание на Израиль. Эта страна давно и по праву является одним из лидеров в сфере медицинского туризма, а онкология и урология в ней считаются приоритетными. Стоимость лечения рака яичка в Израиле гораздо ниже, чем тот же курс лечения, например, в США или даже в странах западной Европы, причем качество предоставляемых услуг может посоперничать с ведущими клиниками мира. Подробнее ознакомиться с ценами на лечение в Израиле вы можете, заполнив контактную форму на сайте, или связавшись с нами по телефону.

Рак яичка – причины возникновения

Причинами образования или возникновения такого заболевания как рак яичек, как правило, являются различные травмы и крипторхизм – задержка яичка в брюшной полости или паховом канале, где оно подвергается сдавливанию. Негативно сказываются такие факторы как плохая экология, работа на вредных производствах, некоторую роль может сыграть и конституциональная предрасположенность, и фактор наследственности. 

В процессе развития данного заболевания меняется гормональный фон мужчины, что сказывается на сперматозоидах – они теряют свою способность к оплодотворению. Если рак находится на последних стадиях, в запущенной форме, то он может серьезно подорвать общее состояние здоровья пациента вплоть до летального исхода. Опухоль может начать давать метастазы в другие, отдаленные органы – кости, печень, легкие, головной мозг.

Симптомы и виды рака яичка

Симптомами данного заболевания могут служить следующие отклонения: образование припухлости яичка, увеличение его в размерах, бугристое или мягкое образование в мошонке, гормональные расстройства – снижение либидо, увеличение грудных желез, возможны болевые ощущения, бледность, снижение веса, анемия, общая слабость, головные боли.

Виды рака яичка делятся на три группы в зависимости от гистологического строения – семиномный, несеминомный и смешанный. Семиномный рак образуется из сперматогенного эпителия, и в свою очередь тоже делится на три вида – эмбриональная карцинома, хорионкарцинома и тератома. Несеминомный вид рака яичка является наиболее злокачественным, он образуется из других видов эпителия.  

Рак яичка – стадии заболевания

Выделяются три стадии рака яичка на основе проведенных исследований:

1.   Первая стадия – опухоль локализована в пределах яичка, не даёт метастазов;

2.   Вторая стадия – опухоль даёт метастазы в регионарные лимфоузлы;

3.   Третья стадия – метастазы в отдаленные органы.

Методы лечения и диагностика рака яичка за границей

При диагностике применяется современное оборудование и новейшие методы лечения. Новообразование, как правило, выявляется при визуальном осмотре, затем проводится УЗИ, берется биопсия опухоли, проводится гистологическое исследование. Лимфатические узлы -  паховые, тазовые, забрюшинные - подлежат обязательному обследованию с целью выявления возможных метастазов. Применяется контрастная ангиография, если это необходимо, также ПЭТ, КТГ, МРТ. Исследуются моча, семенная жидкость, кровь на наличие онкомаркеров.

Лечение в Израиле рака яичка – это лечение комплексное, где один метод дополняет другой для достижения наиболее эффективного результата лечения. К слову, 95% пациентов излечивают рак яичка именно в Израиле.

В комбинации с хирургическим вмешательством широко применяются методы радиотерапии, химиотерапия, иммунотерапия. При удалении яичка прибегают к гормональной терапии. Методом радиохирургии удаляются метастазы из других органов.

При помощи аутологичной пересадки костного мозга и таргетной терапии появилась возможность излечивать даже пациентов с 4 стадией рака. Решается еще один немаловажный вопрос – продолжение рода. До операции сперма пациента может быть изъята и помещена в крио-банк, а затем использована при искусственном оплодотворении.