Диагностика и методы лечения рака яичников в клиниках Израиля

Рак яичников встречается гораздо реже, чем рак матки или молочной железы, но отличается большей злокачественностью, поздним выявлением и поражает преимущественно молодой возраст. Чаще ему предшествуют хронические заболевания придатков – аднексит, кисты яичников. Установлена наследственная предрасположенность к заболеванию. Особенность расположения яичников обусловливает бессимптомное течение рака на ранних стадиях. Клинические симптомы проявляются, когда опухоль уже сдавливает кишечник, появляются нарушения стула, а метастазы в печень приводят к асциту – скоплению жидкости в животе, интоксикации, анемии.  Вот почему важна ранняя диагностика и своевременное лечение рака яичников.

Лечение рака яичников

Не смотря на агрессивный характер и трудности диагностики, лечение рака яичников в современных зарубежных клиниках довольно успешное благодаря использованию современных методов обследования и лечения. Наилучшие результаты имеет лечение рака яичников в Израиле, куда ежегодно приезжают тысячи пациенток из разных стран, не получивших адекватной медицинской помощи у себя на родине.

Комплексное лечение рака яичников в Израиле включает все современные методики воздействия на опухоль.  Статистика лечения рака яичников в Израиле имеет лучшие мировые показатели: полностью излечиваются 85-95% пациенток, а даже в запущенных стадиях рака 5-летняя выживаемость больных превышает 30%. Лечение в Израиле привлекает также доступной стоимостью, которая гораздо ниже, чем в западных странах.

Методы лечения рака яичников в Израиле

Учитывая способность опухоли к быстрому росту и распространению, методики лечения рака яичников в Израиле включают всестороннее воздействие, в том числе и самые передовые технологии. Лечение рака яичников в Израиле базируется на результатах всестороннего обследования пациентки. Проводится ультразвуковое исследование органов таза, печени, магнитно-резонансная томография забрюшинного пространства для выявления метастазов в лимфоузлах, томография легких, а также лабораторное исследование – гемограмма, определение специфического онкомаркера СА-125, уровня гормонов в крови.

Оперативное лечение рака яичников в Израиле является ведущим методом. Выбор операции осуществляется индивидуально и зависит от стадии опухоли, наличия метастазов и возраста пациентки.  Преимущество отдается малоинвазивным операциям с использованием современной эндоскопической техники, не требующей больших разрезов кожи. Применяется технология введения лапароскопа через пупочное кольцо, которая вообще не оставляет косметического дефекта на коже, что так важно для молодых женщин.

Если опухоль не запущена, то в молодом детородном возрасте применяется органосохраняющая тактика – резекция яичника. У женщин пожилого возраста операцией выбора является удаление яичников с маткой и трубами, как более радикальный метод.

Обязательным компонентом лечения рака яичников является полихимиотерапия – применение нескольких противоопухолевых препаратов. Используется методика внутрибрюшинного локального введения препарата непосредственно к яичнику. Преимущество метода по сравнению с внутривенной химиотерапией состоит в том, что он позволяет усилить дозу препарата и исключить вредное токсическое влияние его на весь организм.

Лучевое лечение – радиотерапия – также проводится по современным методикам. Широко используется кибер-скальпель, гамма-нож, являющиеся альтернативой операции при наличии к ней противопоказаний.

Иммунотерапия при лечении рака яичников

В лечение рака яичников в Израиле входит иммунотерапия. Разработаны современные интерфероны и интерлейкины, создающие противораковый иммунитет и тормозящие развитие опухоли. Среди инновационных методов используются таргетные препараты, воздействующие на ферменты опухолевых клеток и препятствующие их размножению.

Такое комплексное лечение рака яичников в Израиле имеет высокую эффективность, а в ряде случаев даже позволяет сохранить детородную функцию.