Эффективные методики лечения сколиоза в клиниках Израиля

В Израиле существуют самые разные методы лечения сколиоза. Особенности организма больного, стадия заболевания помогает врачам определиться в выборе. Консервативный вариант или, все-таки, оперативный. При любой методике, используемой для лечения, пациент обеспечен постоянным контролем специалистов высокой квалификации, работающих по самым эффективным технологиям с низкой травматичностью.

Очень успешным является лечение сколиоза у детей. Оно проводится даже младенцам. Врачи Израиля при исцелении крох-пациентов творят чудеса даже в случаях сложнейших форм искривления позвоночника. Каждый больной обеспечен высочайшего уровня помощью. В отделениях клиник врачи работают на ультрасовременном оборудовании, среди которого имеется и то, что предназначено именно для детей.

Стоимость лечения

Для получения всей информации и цены на лечение сколиоза в израильских клиниках Вам следует заполнить заявку или осуществить связь по телефону. Информация предоставляется не позднее суток. В Израиле стоимость лечения сколиоза более низкая, чем, например, в США или европейских странах. Качество лечения ни в чем не уступает мировым стандартам.

Немного о диагностике

Каждый пациент, прибывая в Израиль на лечение сколиоза, проходит диагностику высокого качества. У этого заболевания много видов и форм. Диагностикой уточняется наличие особенностей, после чего назначается самый оптимальный вариант лечения болезни.

Специалист-ортопед уже при осмотре выявляет искривление позвоночника. Более детальные данные дает обследование рентгеном. Используется методика Дж. Кобба. По ней искривление измеряют в градусах. Обязательно выполнение биохимического анализа, который исследует кровь пациента и его мочу. Этот анализ необходим в случае метаболических нарушений при сколиозе. Как дополнительные методы при диагностировании проводятся неврологические проверки чувствительности, ощущений боли, показателя моторных функций, присутствия спазмов мышц.

Лечение консервативное

После установления всех характерных особенностей сколиоза специалистом разрабатывается оптимальная терапевтическая схема лечения. При первых двух степенях лечение сколиоза в Израиле осуществляется по консервативным методам. Они состоят из специального массажа, комплекса лечебных упражнений, прогревания, электрофореза, лазерного воздействия, ударно-волновой терапии и других процедур. В Израиле высоко ценится метод Катарины Шрот. Его использование очень популярно и не менее эффективно. Это комплекс, состоящий из специально подобранных физических упражнений и упражнений для дыхания, который устраняет асимметрию мышц, нормализует организм в целом. Очень эффективна физиотерапия во время реабилитационного периода, если лечение сколиоза проводилось хирургическим методом.

Отлично корректируется позвоночник специальными бандажами. Назначая лечение сколиоза за границей при болезни в ранней стадии, врачи охотно применяют такие бандажи. Не менее действенна и терапия мануальная. Она относится к народным методам, но израильская официальная медицина уделяет ей достаточно внимания. Израильскими специалистами многим пациентам рекомендуется плавание, являющееся хорошей профилактикой и поддерживающей терапией. Плавание укрепляет и нужные мышцы, и оздоравливает весь организм.

Хирургия

Сколиоз нередко нуждается в оперативном вмешательстве. В Израиле оно, как правило, рекомендовано при сильном искривлении. Это третья степень и четвертая. Хирургическое вмешательство зависит от того, каковы особенности нарушений. Позвоночник в Израиле оперируют, используя механические эндокорректоры. Это изготовленные из скоб и прутьев из титана специальные стабилизирующие системы. Не менее распространены операции по пластической коррекции самого позвоночника, а также его составляющих частей.

В клиниках Израиля трудятся лучшие хирурги страны, которые как специалисты спинальной хирургии признаны во всех странах мира. Ими проводятся виртуозные операции. Они используют в лечении сколиоза ApiFix – инновационный имплантат. Он устанавливается в позвоночник, закрепленный всего двумя винтами, а не двадцатью, как конструкция стандартная.