Тромбофлебит: клиническая картина и лечение патологии

Тромбофлебит – довольно распространенное заболевание сосудистой системы. Лечение тромбофлебита в Израиле основано на инновационных методиках и применении современной медикаментозной терапии, что позволяет в кратчайшие сроки восстановить здоровье.

Тромбофлебит: причины и симптомы

Заболевание, характеризующееся воспалением стенок кровеносных сосудов с высокой вероятностью образования тромбов, называют тромбофлебитом. Чаще всего, поражению подвергаются венозные сосуды нижних конечностей. Тем не менее, встречаются и другие формы патологии.

Например, лечение тромбофлебита может стать необходимым при заболевании, затрагивающем сосуды лица. Это достаточно опасная форма патологии, так как ее осложнения способны привести к поражению вен головного мозга.

Заболевание дифференцируют на три выраженных типа: острый, подострый, а также хронический. Кроме того, в зависимости от локализации воспаленных вен и течения патологии выделяют глубокий либо поверхностный тромбофлебит, гнойный либо негнойный.

Лечение тромбофлебита может потребоваться любому человеку, входящему в группу риска. Провокаторами становятся инфекции, снижение реактивности организма, замедление тока крови и ее повышенная свертываемость, изменение нормального состава крови, травмирование сосудов с нарушением целостности стенок.

О необходимости провести лечение тромбофлебита за рубежом могут подсказать следующие симптомы, сопровождающие заболевание в острой форме: болезненность в области поврежденных сосудов, небольшое повышение температуры, уплотнения, выявляемые при пальпации, наличие отечности и покраснения кожи по ходу вен.

Лечение тромбофлебита за рубежом проходит только после составления персонифицированной программы. Современная диагностика позволяет определить ряд оптимальных мер, позволяющих в кратчайшие сроки избавиться от патологии. Необходимо с максимальной точностью выявить степень поражения сосудов, место локализации, вероятность присутствия тромба.

В Израиле диагностика тромбофлебита проводится с обязательным использованием дуплексного сканирования. Благодаря данному методу, основанному на УЗИ в сочетании с возможностью определения скорости движения красных кровяных телец, врачи получают двухмерное изображение сосудов.

Лечение тромбофлебита в Израиле

Существует два направления, при помощи которых проводится лечение тромбофлебита за границей: терапевтический и операционный. Терапия предусматривает использование фармакологических препаратов, способных нормализовать состав крови. Данные вещества делят на 2 группы: фибринолитические препараты и антикоагулянты.

К антикоагулянтам относят вещества, способные снизить свертываемость крови. Назначение данных препаратов показано при ограниченной способности к движениям. Образованию тромбов препятствуют такие лекарственные средства, как дикумарин, фенилин и прочие. Однако при наличии открытой раны, туберкулеза и беременности прием антикоагулянтов невозможен. В этом случае назначается гирудин. На ранних стадиях патологии лечение тромбофлебита за границей проходит с применением фибринолетических веществ, позволяющих постепенно разрушить тромб. Хронические формы лечат с помощью физиотерапии.

Операционное вмешательство рекомендуется при наличии особых показаний. В настоящее время в Израиле широко используется методика иссечения тромба, рассечения вены, перевязка сосуда, полное его удаление. Операция на основных стволах подкожных вен выполняется при местной анестезии. При поражении больших варикозных узлов применяется способ безболезненного прокола и удаления тромба. Чаще всего, продолжительность подобной процедуры составляет не более 20-тиминут.

Стоимость лечения тромбофлебита рассчитывается в соответствии с пройденной диагностикой и последующим лечением. Поэтому цена лечения тромбофлебита может существенно варьироваться в зависимости от обширности поражения и тяжести процесса. Однако стоит принять во внимание, что цены на медицинские услуги в Западной Европе выше в 1,5-2 раза при равном качестве диагностики и лечения.