Целлюлит: особенности лечения в Израиле

В официальной медицине принято относиться к целлюлиту, как к дефекту внешности, который не требует терапевтического лечения. Тем не менее, для большинства женщин, столкнувшихся с характерной «апельсиновой коркой», целлюлит становится проблемой, порой, влияющей на психологическое состояние.

Что такое целлюлит?

Целлюлитом называют структурные изменения слоя подкожного жира, приводящего к появлению неровностей в проблемных местах. Статистика утверждает, что в настоящее время лечение целлюлита стало одной из наиболее востребованных процедур косметологии. Причины появления косметического дефекта весьма разнообразны: продолжительное применение гормональных средств, строгое диетическое питание, недостаточная физическая активность, снижение защитных сил организма, курение, генетическая предрасположенность.

В развитии целлюлита прослеживаются 4 выраженные стадии:
1 стадия – характеризуется появлением припухлостей, связанных со скоплением жидкости под кожей. Поверхность кожи не теряет при этом гладкости.
2 стадия – увеличение отечности провоцирует нарушение кровообращения. В результате, жировой слой уплотняется.
3 стадия – начинается разрастание соединительной ткани. Кожа по-прежнему выглядит гладкой. Но, при ее сжатии, заметны характерные неровности и шероховатость.
4 стадия – происходит деформация поверхности кожи, которая приобретает синюшный оттенок. Разрастание соединительной ткани приводит к сдавливанию нервных окончаний и проявлению болезненного синдрома.

Лечение целлюлита должно проходить после качественной диагностики, позволяющей выяснить причину явления. В Израиле к целлюлиту относятся, как к заболеванию, требующему серьезного подхода. В отличие от большинства стран, развитых в медицинском отношении, стоимость лечения целлюлита на курортах Мертвого моря сравнительно невысока и доступна туристам, приезжающим в Израиль из России. В среднем, цена лечения целлюлита в Израиле примерно в 1,5 раза ниже, чем в Европе.

Современное лечение целлюлита в Израиле

Сегодня, курс лечения целлюлита предполагает использование комплекса процедур. Существуют специальные базовые программы, которые позволяют избавиться от дефекта в короткие сроки. Естественно, в зависимости от причины патологии и стадии ее развития базовый курс лечения целлюлита может меняться.

Среди рекомендуемых процедур можно отметить аппаратное воздействие, использующее электроды с постоянным переключением полюсов. Процедура является абсолютно безопасной и не вызывает болезненных ощущений. Положительный эффект наблюдается практически после первого сеанса. Также, лечение целлюлита в Израиле включает в себя: массаж, воздействие инфракрасными лучами, вакуумную аспирацию.

Хорошее влияние оказывают горячие обертывания, улучшающие процессы метаболизма в подкожно-жировом слое. Холодные обертывания помогают вывести накопленные шлаки и повысить тонус стенок кровеносных сосудов. Лимфодренаж избавляет организм от излишков жидкостей и усиливает эластичность тканей.

Лазерное лечение целлюлита направлено на сокращение количества жировых клеток. При помощи лазера можно даже корректировать фигуру. При запущенной стадии рекомендуется ультразвуковая липосакция, разрушающая большие отложения жира. Можно провести и липофиллинг, введение собственных жировых тканей для разглаживания неровностей.

Эффективное лечение целлюлита на Мертвом море

Особенной популярностью среди туристов пользуется лечение на курортах Мертвого моря. Благоприятное влияние оказывает уникальность природного комплекса, а также, использование иловых грязей. Ежедневное употребление минеральных вод с высоким уровнем содержания селена позволяет не только снизить эффект «апельсиновой корки», но и очистить организм от токсинов.

Благодаря профессиональному подходу и применению новейших методов борьбы с целлюлитом в Израиле добились высоких положительных результатов. После посещения Мертвого моря, любая женщина сможет гордиться красивой кожей, не имеющей косметического дефекта.