Цирроз печени: клиническая картина и эффективное лечение в Израиле

Цирроз печени – необратимое изменение тканей органа. Заболевание считается неизлечимым полностью, однако лечение цирроза печени в Израиле приводит к стабилизации процесса.

Когда необходимо лечение цирроза печени

Прогрессирование патологии происходит в несколько выраженных этапов, которые обязательно должны учитываться при определении мер, направленных на лечение цирроза печени. Оптимальные методы подбираются в зависимости от причины, спровоцировавшей патологию.

Наиболее распространенной из них считается алкоголизм. Лечение цирроза печени за рубежом может потребоваться в случае развития криптогенной формы патологии, причины которой до сих пор остаются неизвестными. Заболевание развивается чрезвычайно быстро и часто служит показанием к проведению трансплантации печени. Еще один провоцирующий фактор развития цирроза – заражение вирусом гепатита С или В. Может диагностироваться генетически унаследованная патология, вызванная способностью организма к накоплению избыточного количества железа либо меди. Поражение иммунной системы нередко приводит к блокировке желчных проходов, следствием чего становится первичный билиарный цирроз. Также встречается аутоиммунный гепатит, первичный склеротирующих холангит, медикаментозные поражения вызывающие разрушение тканей печени.

Лечение цирроза печени должно проходить по персонифицированной программе с обязательным учетом состояния пациента. В каждом отдельном случае важно выявить причину патологии и определить соответствующие меры, позволяющие в оптимально короткое время остановить прогрессирование болезни. Немаловажное значение имеет профилактика осложнений, а также коррекция психоэмоциального состояния больного человека.

Лечение цирроза печени за рубежом начинается с развернутой диагностики, во время которой выполняется фибротест, эластография, доплероскопия сосудов органа, УЗИ брюшной полости, трехфазное КТ органов брюшной полости, гастроскопия. Берут образцы крови для выполнения общего анализа, теста на антитела, определение уровня тромбоцитов и т.д.

Лечение цирроза печени в Израиле

Современное лечение цирроза печени за границей проводится по методу плазмафореза и экстракорпоральной гемокоррекции, снижающей нагрузку на орган и устраняющей токсические вещества. В зависимости от состояния пациента может назначаться медикаментозная терапия с применением препаратов, улучшающих метаболизм клеток печени. Нередко проводится дезинтоксикационная терапия, заключающаяся в назначении адсорбентов и промывании кишечника.

При наличии портальной гипертензии показано проводить лечение цирроза печени за границей при помощи хирургического вмешательства. Противопоказанием к оперативному лечению становится отсутствие энцефалопатии и высокая сохранность функциональности органа.

В крайнем случае рекомендуется трансплантация печени. Часть органа берут у родственника пациента, с которым отмечается высокая совместимость тканей. При наличии алкогольного цирроза в медицинских центрах Израиля, скорее всего, в проведении трансплантации будет отказано.

Снизить риск развития патологии существенно позволяет прохождение ежегодных профилактических осмотров. Цирроз, заболевание, чаще всего развивающееся на протяжении нескольких лет. При осмотре органов брюшной полости можно выявить патологию на ранней стадии развития. К сожалению, в это время заболевание не дает никаких выраженных симптомов и человек может не догадываться о присутствующей болезни.

Стоимость лечения цирроза печени варьируется достаточно широко. До проведения точной диагностики невозможно с уверенностью сказать, какие методы потребуются  для лечения и, соответственно, определить их цену. Однако в любом случае цена лечения цирроза печени в Израиле представляется преимущественной. В отличие от стран Европы стоимость оказания медицинских услуг при высоком их качестве будет примерно в 1,5-2 раза ниже.