Современные и эффективные методы лечения язвенного колита

Язвенный колит является одним из наиболее трудных и сложных в лечении заболеваний пищеварительного тракта. Язвенный колит – это хроническое заболевание, которое склонно к постоянным рецидивам и развитию осложнений. Данное заболевание считается достаточно редким, но является труднопредсказуемым и зачастую влечет за собой тяжелые последствия.

Лечение язвенного колита в настоящее время, учитывая все возможности современной медицины, особенно в зарубежных клиниках, приносит свои положительные результаты – длительные ремиссии, улучшение качества жизни пациентов, возможность предупреждать различные осложнения, связанные с этим тяжелым заболеванием.

Стоимость лечения язвенного колита

Стоимость лечения язвенного колита в зарубежных клиниках будет варьировать от страны к стране. Так, например, цена лечения язвенного колита в Израиле будет несколько ниже, чем в клиниках Европы или США. Лечение проводится комплексно, стоимость будет зависеть от многих факторов и назначенной программы лечения. Подробнее узнать о ценах на лечение заболеваний за рубежом вы можете, заполнив контактную форму на нашем сайте или связавшись с нами по указанным телефонам. 

Язвенный колит – причины возникновения, развитие, диагностика

Причиной возникновения данного заболевания является воспалительный процесс, который образуется в стенке толстого кишечника, поражаются прямая и сигмовидная кишка, отделы ободочной кишки. В самой стенке образуются воспалительные инфильтраты, развивается отёчность слизистой оболочки с образованием в дальнейшем эрозий и язв. Согласно самым последним исследованиям ученых, данный процесс воспаления является вторичным, а первопричиной является поражение стенки собственными иммунными телами, поэтому язвенный колит сейчас относят к аутоиммунным воспалительным заболеваниям. Предрасполагающими факторами, вызывающими данное заболевание, являются: чрезмерное употребление алкоголя, табака, воспалительные процессы и частые запоры. Также не стоит списывать со счетов наследственный фактор. 

Проявления и симптомы этого заболевания следующие: в кале примесь крови и слизи, частый стул, вздутие кишечника и колики. Пациенты теряют вес, наблюдается астеничность и бледность. В процессе развития осложнений может возникать рвота, непроходимость кишечника, перитонит и перфорация кишки, также возможно внутреннее кровотечение.

Диагностика язвенного колита в зарубежных клиниках проводится с применением самых современных методов, которые включают цитоморфологические и эндоскопические методы исследования. Израиль славится использование малотравматичных методов исследования, поэтому на сену зондовой колоноскопии пришла виртуальная, а также капсульное исследование кишечника. Также проводится иммунологическое исследование, анализы на онкомаркеры, биопсия. 

Язвенный колит – методы лечения в Израиле

Лечение язвенного колита – это трудоемкий и длительный процесс, который требует терпения и особого подхода. Назначается программа лечения после обследования, которая обязательно включает специальную щадящую диету, состоящую из обилия белков, минералов, витаминов, антигистаминных препаратов и противовоспалительных. Также используются бакпрепараты для нормализации флоры толстого кишечника, иммуносупрессоры, и стероидные гормоны.

Современные методы лечения язвенного колита в Израиле подразумевают кишечные инстилляции лекарственных препаратов, физиопроцедуры и облучения лазером через зонд в стимулирующих заживление дозах. Гемосорбция, лимфосорбция применяются в особо тяжелых случаях для очистки организма от токсинов, это приносит очень хороший эффект. Среди новых средств применяется клеточная терапия биопрепаратами.

Оперативное лечение применяется при развитии осложнений, таких как перитонит, кишечная непроходимость, кровотечение или перфорация. Пораженный участок кишечника подвергается резекции, которая также проводится с применением малоинвазивных методик.  

Преимущество лечения язвенного колита в Израиле состоит еще и в том, что здесь применяются уникальные целебные возможности Мертвого моря – пелоидотерапия, оксигенотерапия, бальнеотерапия, применяются грязевые тампоны и внутрикишечные инстилляций с лечебными морскими продуктами и многие другие процедуры местного и общего воздействия. Они нормализуют иммунную систему, устраняют воспалительный процесс, а также надолго нормализуют состояние пациента в целом.