Метастатический рак - новые способы лечения в Израиле

Метастатический рак означает такую стадию онкологического заболевания, когда первичные раковые клетки, разнесенные током крови и лимфы за пределы основного опухолевого очага, продолжили расти в различных внутренних органах, лимфоузлах и костях.

Лечение метастатического рака

Общепринятое лечение метастазов заключается в классическом хирургическом удалении опухоли или в применении радиологических методов воздействия. Причем наиболее эффективное лечение метастатического рака связано с применением так называемой стереотаксической радиохирургии. Особенно часто она назначается для лечения метастазов, обнаруживаемых в мозге. Согласно статистике, частота выявления метастазов в головном мозге  в 6-10 раз выше, чем частота развития в нем первичного рака. Отметим, что весьма важную роль при лечении любого метастатического рака играет комплексная диагностика, а также регулярное наблюдение за поведением раковых тканей на оказываемое лечение. Для выявления даже самых микроскопических очагов проводят специальные радиоизотопные (радионуклеидные) и иные виды исследований.

Стоимость лечения метастатического рака

Стоимость лечения метастатического рака определяется рядом показателей и, в первую очередь, типом и стадией заболевания, количеством и размерами метастазов, возрастом пациента, общим состоянием здоровья, наличием хронических патологий и пр.

При этом приятным уровнем цен отличаются именно израильские клиники, которые оснащены самым инновационным оборудованием и роботизированными системами последнего поколения. Стандарты лечения онкологических пациентов в израильских клиниках считаются лучшими в мире. Если вас интересует прохождение лечения метастазов в израильских центрах, напишите нам, заполнив предложенную форму на сайте или обратитесь по почте, и наши специалисты обязательно вам предоставят всю необходимую информацию.

Лечение метастазов методом радиохирургии

Главной целью лечения раковых заболеваний является достижение полного контроля над ростом и распространением метастазов - путем их уменьшения или полного уничтожения при одновременном максимально возможном сохранении здоровых тканей мозга. В ситуации, когда метастатические очаги обнаруживаются в труднодоступных зонах (например, в таламусе, а также стволе спинного мозга), вместо классических хирургических методов на помощь пациентам приходят современные нейрохирургические технологии - стереотаксические аппараты, оборудованные системами точнейшей навигации, в том числе, известные уже многим технологии: «Гамма-» или «Кибер-Нож», а также их модификации «Нано-Нож» и «Икс-Нож». Помимо этого, в арсенале нейрохирургов находятся специальные эндоскопические приборы и инструменты, оборудованные встроенными сенсорами, применяются линейные ускорители. Весь этот арсенал позволяет максимально результативно проводить даже самые сложнейшие операции и оказывать минимальное негативное влияние на нормльные клетки, сокращая сроки реабилитации.

Длительные ретроспективные исследования, проведенные в американских научных центрах, показали, что лечение метастазов методом радиохирургии дает значительно меньший процент рецидива нежели классические операционные техники. То есть, подтвердились гипотезы о том, что радиохирургия не только способна эффективно бороться с метастазами, но и дает возможность добиваться более полного контроля над течением болезни, увеличивая показатель продолжительности жизни раковых больных. Обычно, радиохирургия метастазов подразумевает прохождение пациентом нескольких курсов терапии. При этом высокодозированное и точно направленное ионизирующее излучение действует подобно настоящему хирургическому скальпелю.

Наиболее эффективна радиохирургия в отношении метастазов ,которые не превышают 3-х см в диаметре, в противном случае назначается хирургическое удаление опухоли.