Новое в лечении аденомы гипофиза в Израиле

аденома гипофиза

Любое заболевание, в конце которого звучит «-ома», вызывает у пациента панику. Ведь это окончание указывает на онкологический характер недуга. Тем не менее, аденома гипофиза – заболевание достаточно распространенное, и при своевременном и квалифицированном лечении – не столь уж опасное.

Статистика показывает, что заболеваемость аденомой головного мозга составляет 10-20% среди всего населения (включая только выявленные случаи!). По частоте диагностирования ее опережают только глиомы и менингиомы.

Сама опухоль крошечная, очень долгое время она может не подавать никаких признаков своего существования. В иных случаях она может привести к неврологическим реакциям за счет влияния на гормональный фон организма. Заболевание имеет несколько разновидностей. Микроаденома, к примеру, имеет размер менее десяти миллиметров, а пролактинома стимулирует выработку специфического гормона – пролактина.

Тем не менее, не стоит обманываться малыми размерами и игнорировать диагностированную аденому. Запущенная опухоль гипофиза может привести к необратимым последствиям, такими как эндокринно-обменная дисфункция или полная утрата зрения. Чтобы избежать инвалидности, следует доверять лечение опухолей гипофиза только специалистам!

Израильские клиники и помощь в борьбе с аденомой гипофиза

Согласно отзывам пациентов, излечившихся от различных онкологических патологий, лучше всего ехать за лечением в Израиль. В клиниках этой страны впечатляет всё:

  • технологии,
  • методы,
  • опыт и профессиональный подход докторов,
  • и конечно, эффективность лечения.

Пациентами израильских клиник отмечается гуманность и дружелюбие врачей, а также царящая там атмосфера оптимизма и уюта, немаловажная для выздоровления. Для избавления пациентов от проблемы применяются только высококачественные медикаменты с минимумом побочных эффектов. Оперативного вмешательства, к сожалению, не избежать. Но современная медицина уже сделала и продолжает делать все для того, чтобы эффект этого вмешательства был максимальным,  а неприятные последствия  - минимальными. Для лечения аденомы гипофиза чаще всего предлагают:

  • Транскраниальные вмешательства, виды и варианты которых зависят от того, какого размера достигла опухоль и в каком направлении она растёт. Обычно их назначают, если опухоли присущ явный экстраселлярный рост.
  • Трансназальная аденомэктомия (удаление опухоли через носовую пазуху)

 

Лечение аденомы гипофиза в Израиле трансназальным методом

аденома гипофизаМетоды лечения аденомы гипофиза в Израиле идут на шаг впереди мировой медицины. В противовес травматичным операциям с длительной реабилитацией и непредсказуемыми последствиями, израильские медики предложили инновационный и щадящий метод лечения, который позволяет в разы облегчить операцию и повысить ее эффективность.

Трансназальный метод удаления опухоли (через пазухи носа) имеет массу преимуществ перед традиционными способами, а именно:

  • Беспроблемный доступ к опухоли и безболезненность. Пока пациент находится под общим наркозом, хирург добирается до гипофиза с помощью специального эндоскопа.  Такая операция не вредит внешнему виду пациента, после нее не остается шрамов. Каналом для доступа специалиста к оперируемому участку является клиновидная пазуха носа.
  • Операция проводится с использованием высокотехнологичного инструментария: бинокулярного микроскопа, увеличивающего изображение в 20 раз, микроинструментов последнего поколения и источника мощного освещения. Это способствует высокой точности операции и скорейшему выздоровлению пациента.
  • Что касается высокой точности, за нее в ответе не только профессионализм врачей, но и нейрохирургическая навигация, основывающаяся на методиках МРТ и КТ. С их помощью врачи безошибочно определяют нахождение и гипофиза, и патологического процесса.
  • Реабилитация после операции не занимает много времени. Поврежденные структуры носа восстанавливаются за счет спецматериалов.
  • Скорость выполнения операции и восстановления - нахождение в клинике после вмешательства под наблюдением эндокринолога занимает не более пары дней. Самое главное – это добросовестно выполнять назначения врача.

Что касается стоимости операций в Израиле, она всегда справедлива. Впрочем, использование высокотехнологичного оборудования, привлечения лучших мировых профессоров медицины, мощных лабораторий и качественных медикаментов всегда окупается и обходится дешевле, чем те же процедуры и операции в других странах. Ведь те методы и технологии, которые пока в диковинку иным зарубежным клиникам – для Израиля в порядке вещей.

На протяжении уже многих лет клиники Израиля обеспечивают своим пациентам только высококачественную медицину, направленную на фундаментальное, глубокое устранение проблемы и вероятности ее рецидива. За спасением от опасных недугов в эту страну стоит ехать в первую очередь. Скорейшее возвращение к полноценной жизни без болезней и бед  - то, чего достоин каждый человек! Чтобы узнать подробнее о лечении и выезде в Израиль, вы можете заполнить специальную форму на нашем сайте, и получить в кратчайшие сроки консультацию от нашего специалиста.