Пересадка роговицы в Израиле - новые эффективные методы

Заболевания роговицы – самой наружной передней части глазного яблока – приводят к потере зрения. Этих заболеваний множество – врождённое помутнение, воспалительные процессы, травмы, ожоги, дегенерация, кератоконус и другие. Нередко они приводят к потере роговицей прозрачности и к её деформации. В этих случаях только пересадка роговицы позволяет восстановить зрение. Пересадка роговицы за рубежом имеет почти 100-летнюю историю. Зарубежная офтальмология развивается быстрыми темпами, и сегодня она располагает новейшими уникальными технологиями этой операции, которые пока ещё ограниченно применяются в клиниках постсоветской территории, и недоступны для многих пациентов.

Пересадка роговицы за границей становится всё более популярной, потому что практика показывает, что она практически не имеет осложнений, и результат восстановления зрения гарантирован. Очень успешна пересадка роговицы в Израиле благодаря использованию лазерных технологий, к тому же она является доступной для более широкого круга пациентов благодаря невысоким ценам на операцию.

Стоимость пересадки роговицы за рубежом

Во всех офтальмологических клиниках развитых стран используются только современные методики пересадки роговицы, их несколько. И стоимость пересадки роговицы будет зависеть как от выбранной технологии, так и от самой страны. В Израиле она существенно ниже, чем в западных странах – США, Европе, при таком же высоком качестве, ведь израильская офтальмология входит в число лучших среди всех стран мира. Тем более, что в Израиле эта стоимость во всех клиниках будет примерно одинаковой, в отличие от других стран. Чтобы узнать более конкретно цены на операцию пересадки роговицы, нужно заполнить форму контакта на нашем сайте или позвонить нам по телефону.

Когда необходима пересадка роговицы, её виды

Операция по пересадке роговицы показана в случаях её тяжёлых повреждений, когда рассчитывать на восстановление не приходится – при травматических её дефектах, тяжёлых химических, термических и лучевых ожогах, а также при глубоком воспалительном процессе с изъязвлением и некрозом, при кератоконусе (бельме глаза) и дегенеративных её заболеваниях.

Существует 2 вида пересадки роговицы – частичная и полная, которые выбираются в зависимости от степени и вида её поражения индивидуально после тщательного исследования. В Израиле для исследования роговицы разработаны топографические аппараты на базе компьютерных технологий – Айсис, Орбаскан, которые дают подробнейшие сведения о состоянии роговицы вплоть до клеточного уровня.

Как проводится пересадка роговицы в Израиле

Уже сам факт того, что операций по пересадке роговицы в Израиле выполняется несколько тысяч в год, и большинство из них – зарубежным пациентам, говорит о высокой востребованности их в мире. Заслуга в этом и высокой квалификации израильских офтальмологов, и применяемых ими высоких технологий операции, новых уникальных материалов. Среди всех методов наиболее современными и популярными на сегодня являются следующие технологии трансплантации роговицы – DSEC, IEK, имплантация искусственной роговицы и комбинированный метод.

Технология DSEC заключается в замене внутреннего эпителиального слоя роговицы, который, как правило, чаще всего страдает при кератоконусе. Это – частичная субкамеральная имплантация, являющаяся миниинвазивной – быстрый и щадящий метод, дающий моментальный эффект.

Технология IEK – это лазерный метод операции, когда тонким лучом лазера без швов и инструментов производится «выкраивание» лоскута (слоя) роговицы и его фиксация. Метод ещё более щадящий.

Пересадка искусственной роговицы, созданной из эластичных прозрачных материалов – коллагена, гидрогелей, акрила становится всё более популярной, чем пересадка донорской (трупной) роговицы. Последней израильской разработкой является роговица из гидроакрила, которая нисколько не уступает в свойствах естественной биологической роговице и не отторгается тканями глаза. Комбинированные методы имплантации заключаются в фиксации синтетического протеза роговицы с помощью элементов донорской роговицы. Эти новаторские методы пересадки роговицы в Израиле применяются лишь в нескольких странах мира, в том числе и в офтальмологическом центре больницы Бейлинсон. Они не приводят к отторжению трансплантата и полностью восстанавливают зрение.