Одномоментная реконструкция груди в Израиле

Одним из наиболее распространенных методов лечения рака молочной железы является хирургическая операция по удалению груди – мастэктомия. Ее преимущество – низкая вероятность рецидива заболевания, недостаток – тотальная резекция мягких тканей. Современные технологии в медицине Израиля позволяют производить мастэктомию за один сеанс вместе с последующей реконструкцией груди, тем самым избавляя пациентку от дополнительного психологического стресса. Реконструкция груди после мастэктомии – это операция, которая проводится под общей анестезией и занимает по времени не более двух часов.

Реконструкция груди в Израиле выполняется двумя методами: с помощью силиконовых имплантатов (эндопротезирование) или собственных тканей (лоскутная реконструкция). Выбор метода зависит от объема удаленных во время мастэктомии тканей и заранее согласуется с пациентом.

Эндопротезирование груди

Реконструкция груди методом установки силиконового протеза проводится посредством растяжения кожи экспандером. Экспандер-расширитель, изготовленный из силикона, вводится вглубь под кожу и через миниатюрный клапан наполняется специальной жидкостью. Чтобы экспандер (и, соответственно, кожа над ним) растянулся до нужных размеров, требуется несколько инъекций. Когда благодаря растяжителю ткани достигнут нужных размеров, экспандер вынимается, и на его место устанавливается силиконовый эндопротез.

Одномоментная реконструкция груди с помощью эндопротезирования является наиболее распространенным методом восстановления груди после мастэктомии. Данная методика уже давно применяется в пластической хирургии. Послt операции грудь выглядит естественно, а шрамы и вообще следы хирургического вмешательства остаются незаметными. Несмотря на то что эндопротезирование классифицируется как одномоментная операция, окончательный эффект будет достигнут только спустя определенное время (один-три месяца). В течение этого периода не требуется госпитализация, но пациентка должна оставаться под наблюдением врача.

Одномоментное восстановление груди проводится с помощью высокотехнологичного оборудования и современных материалов, используемых для изготовления имплантатов. Засчет своих биологических качеств имплантаты органично вживляются в структуру тканей и не вызывают каких-либо осложнений. При этом следует заметить, что операция по реконструкции на рецидив рака никак не влияет.

Реконструкция груди донорскими тканями

Восстановление груди в Израиле методом лоскутной реконструкции предполагает использование донорских тканей – лоскутов, пересаживаемых с собственного тела пациента (например, с области живота, спины или ягодиц). В отличие от эндопротезирования данный тип операции показан после тотальной резекции, в том случае, если в области груди осталось слишком мало тканей.

Донорские лоскуты «транспортируются» вместе с кровеносными сосудами, которые с помощью микрохирургического оборудования пришиваются к тканям в области груди. Таким образом, восстановление груди – это не только пластическая, но и микрососудистая хирургия. Соответственно, гарантируется естественный результат.

Учитывая сложность операции, необходимо отметить, что цены на реконструкцию груди в Израиле значительно ниже, чем на аналогичный вид услуг, оказываемых европейскими клиниками. Пациентам гарантирован индивидуальный подход и достойный уровень сервиса.