Операции по ринопластики в клиниках Израиля

Ринопластика – это направление медицины, занимающееся пластической коррекцией формы и размеров носа, при необходимости - восстановлением носовых перегородок и пр. Ринопластика в Израиле считается одним из видов эстетической хирургии и поэтому проводится только самыми опытными пластическим хирургами.

Зарубежная ринопластика относится сегодня к самым сложным видам эстетических операций, и поэтому к мастерству хирургов предъявляются особые требования.

Стоимость ринопластики в израильских клиниках

Стоимость ринопластики в каждом индивидуальном случае различна и это обоснованно, ведь у каждого пациента своя собственная ситуация, требующая индивидуального подхода. В целом, цена ринопластики в израильских клиниках весьма демократична, особенно если ее сравнить с европейскими ценами или ценами некоторых частных московских клиник. Поэтому, если вас интересует проведение пластики носа в Израиле, обратитесь к нам при помощи формы и наши сотрудники подберут оптимальное решение.

Операции по ринопластике в Израиле

Различают несколько типов ринопластики:

·       Коррекция кончика или перегородки носа;

·       Пластика контуров органа;

·       Коррекция горбатого или седловидного носа;

·       Коррекция оснований крыльев носа;

·       Коррекция искривлений носа и др.

Длительность любой операции составляет примерно пару часов, которые человек проводит под общей анестезией. Способ выполнения операции – чаще всего закрытый, при котором разрез проводится внутри ноздри. Лишь в редких ситуациях выполняются открытые операции. Именно благодаря данному фактору после пластики носа не остается видимых послеоперационных рубцов. В большинстве ситуаций ринопластика проводится на базе однодневного стационара, хотя в тяжелых случаях речь идет о нормальной госпитализации и последующем мониторинге пациента.

Процесс заживления после пластики носа индивидуален, но обычно составляет несколько недель. В первые дни может наблюдаться небольшое кровотечение и боль. Отек спадает также через несколько недель. Во время всего периода заживления рекомендуется воздерживаться от повышенных нагрузок. Кроме того, пациенту назначается особенное питание с рекомендациями ограничить прием острой и соленой пищи, чтобы не провоцировать отеки. Обычно через пару недель пациент может вернуться к своей работе, но а окончательные результаты от ринопластики проявятся лишь спустя несколько месяцев.

Зарубежная ринопластика

Операции по ринопластике делятся на чисто эстетические (по желанию пациентов что-то улучшить) и медицинские (коррекция затруднений с дыханием из-за врожденной патологии или полученной травмы). Эстетические виды ринопластики запрещено проводить лицам, не достигшим 16-летнего возраста, поскольку именно тогда завершается процесс формирования костно-хрящевых тканей. Ринопластика в Израиле проводится в том числе и с использованием собственного биологического материала пациента. Особенно часто такая потребность возникает при восстановлении каркаса носа. В таком случае необходимые костно-хрящевые ткани извлекаются из подвздошной кости, а также ушных раковин и пр.

Как и любая хирургическая операция, пластика носа имеет свои противопоказания (помимо возраста), есть ограничения по приему определенных групп лекарственных препаратов. Все эти подробности выясняются как до поездки на лечение в Израиль, так и при очной консультации у хирурга в клинике.