Особенности выполнения стентирования сосудов в Израиле

Стентирование сосудов требуется в случае сужения просвета в результате отложения холестерина разрастания соединительной ткани. Чаще всего, операция требуется пациентам в возрасте после 50-ти лет.

Стоимость стентирования сосудов

Как правило, цена стентирования сосудов определяется течением болезни, состоянием пациента и видом используемого стента. Ориентировочную стоимость лечения можно рассчитать при помощи простой контактной формы, которая находится на сайте. Следует уточнить, что стентирование сосудов в Израиле требует гораздо меньших финансовых затрат, чем стентирование сосудов за границей.

На все вопросы, касательно диагностики и дальнейшего лечения, подробно ответит профессиональный врач-консультант.

Почему востребовано стентирование сосудов

Загрязнение кровеносного сосуда приводит к нежелательному разрастанию соединительной ткани и отложению на стенках холестериновых бляшек. Нормальный кровоток при этом нарушается. Нередко, происходит полное смыкание сосуда. Человек, которому требуется стентирование сосудов, испытывает боль в области груди, одышку, тахикардию. Наблюдается повышенное отделение пота и тошнота. Не обязательно проявление всех симптомов.

Сужение артерий приводит к ишемической болезни миокарда и при отсутствии своевременного лечения к инфаркту или стенокардии. В настоящее время стентирование за границей стало официальным методом лечения ишемии. Особенно популярен метод коронарного стентирования в Израиле, позволяющий эффективно восстановить нормальное кровоснабжение миокарда.

Метод коронарного стентирования в Израиле

Обычный медицинский стент выглядит, как небольшой цилиндр или каркас из металла. Стент вводится в полость кровеносного сосуда и не позволяет полностью закрыться просвету. Стентирование за границей проходит по данной схеме. Но в Израиле пошли дальше и максимально усовершенствовали лечение.

Сегодня метод коронарного стентирования в Израиле проводится при использовании ангиопластики, специальной техники, позволяющей ввести стент при помощи особого баллона. Также, в Израиле используют только высококачественные стенты из сплавов нитинола, тантала и нержавеющей стали с покрытием из золота, углерода, а также, карбида кремния. Данные покрытия отличаются прекрасными антитромботическими и противовоспалительными качествами.

Процедура стентирования в Израиле

Любое стентирование сосудов в Израиле начинается с проведения ангиографии, направленной на определение места поражения сосуда и тяжести процесса. Результат ангиографии существенно влияют на ход операции. Стентирование в Израиле выполняют под местной анестезией. Поэтому, во время процедуры пациент может сообщать, как он себя чувствует.

Суть операции заключается во введении особого йодосодержащего вещества в бедренную или предплечевую артерию при помощи катетера. Далее, через катетер вводят проводник, на конце которого закреплен крохотный баллон со стентом внутри. Размер баллона точно соответствует просвету сосуда. При достижении определенного участка сосуда баллон начинает расширяться, освобождая стент, который, также, расширяясь, прочно устанавливается внутри сосуда, поддерживая стенки и не позволяя им сомкнуться. Баллон извлекается из сосуда.

Коронарное стентирование в Израиле длится около полутора часов. Нахождение пациента в стационаре продолжается два дня. После завершения процедуры больной находится под наблюдением врачей не больше одних суток.

В Израиле широко используют новейшие методы для лечения заболеваний кровеносной системы. Так, изобретение стента «Сайфер» позволило сделать стентирование намного эффективнее. Если ранее у 15 – 20 % пациентов отмечалось повторное зарастание просвета сосуда, с началом использования «Сайфера» это исключено. Стент содержит и выделяет сиралимус, вещество, препятствующее отложению холестерина и разрастанию в просвет сосуда соединительной ткани. Сегодня в Израиле используют еще одну современную модель стента, бесследно растворяющуюся спустя год после введения.