Эстетическая стоматология: установка виниров в Израиле

Эстетическая стоматология, некогда бывшая небольшой частью общей стоматологии, сегодня представляет собой целое направление медицины, в рамках которого производится широкий спектр лечебных и эстетических процедур. Зарубежные специалисты располагают арсеналом методик и техник создания безупречной, белоснежной, голливудской улыбки, которая на сегодняшний день доступна практически каждому. С каждым годом появляются все более новые и совершенные методы эстетической стоматологии, которые помогают решить многие косметические проблемы с зубами, и одним из таких методов является установка виниров.

Установка виниров в Израиле

Виниры – это тонкие пластинки из высокопрочного материала, которые крепятся к внешней (вестибулярной) стороне зуба, тем самым скрывая дефекты и несовершенства улыбки. Установка виниров за рубежом уже приобрела характер повседневной процедуры и проводится практически во всех израильских клиниках и стоматологических отделениях. Качество израильской эстетической стоматологии соответствует наивысшим мировым стандартам, при этом цена установки виниров здесь более низкая, чем в ведущих клиниках западных стран, что делает Израиль мировым лидером по соотношению «цена-качество».

Стоимость установки виниров в Израиле

Стоимость установки виниров в стоматологических центрах Израиля зависит от нескольких показателей, а именно от их вида, способа изготовления, количества обрабатываемых зубов. Так как данные показатели индивидуальны для каждого пациента, то и стоимость, соответственно, будет различной. Ориентировочные цены на установку виниров в стоматологических центрах Израиля можно узнать с помощью размещенной на сайте контактной формы.

Какие проблемы решает установка виниров

Установка виниров может решить достаточно большое количество стоматологических проблем эстетического характера. Идеальным решением виниры являются при наличии следующих дефектов зубов:

·       Неправильная форма передних (видимых) зубов;

·       Сколы на зубах;

·       Диастема;

·       Потемнение/пожелтение зубной эмали;

·       Трещины зубной эмали;

·       Клиновидный дефект.

Большим преимуществом процедуры установки виниров является то, что она не требует депульпирования зубов, т.е. все зубы остаются живыми и не разрушаются, а винир способствует его сохранению и предупреждению развития кариеса.

Виды виниров

Виниры представляют собой ультратонкие накладки, шириной от 0,2 мм до 0,5 мм, которые изготавливаются из высокопрочных, качественных материалов, которые обеспечивают их долгий срок службы. На сегодняшний день применяются четы ре основным вида виниров, а именно:

1.     Композитные виниры – наиболее прочные и долговечные, имеют наиболее широкую цветовую гамму;

2.     Керамические (фарфоровые) виниры – самый востребованный вид виниров, применяемый для устранения наибольшего количества дефектов зубов;

3.     Циркониевые виниры – наиболее тонкие виниры, применяемые при незначительных дефектах зубов;

4.     Виниры из оксида алюминия – самые тонкие из всех видов виниров, применяемые для создания белоснежной, блестящей улыбки.

Процесс установки виниров

Перед установкой виниров зубы нуждаются в специальной обработке, которая заключается в удалении с передней стороны зуба тонкого слоя эмали, по толщине соответствующего устанавливаемому виниру. Процедура является безопасной для зуба и не наносит ему вреда. После этого делается слепок обработанных зубов, с помощью которого для каждого пациента индивидуально изготавливаются виниры. Они могут изготавливаться как в условиях лаборатории в течение нескольких дней, так и непосредственно в кабинете стоматолога сразу после получения оптического слепка зубов. Необходимый цвет зубов (белизна) при установке виниров достигается с помощью применения разных оттенков светоотражающего цемента, на который крепятся виниры. Вся процедура, от обработки зубов до полной установки виниров занимает не более 5-6 дней и требует одного-трех посещений стоматолога