Процедура ЭКО в Израиле - максимальные шансы успеха

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) в Израиле давно и успешно применяется в качестве эффективного метода лечения бесплодия. Израиль был одной из тех стран, врачи которой принимали непосредственное участие в разработке и совершенствовании процедуры ЭКО.

Центры репродукции, где осуществляется процедура ЭКО в Израиле, располагают наиболее современным, а в некоторых случаях инновационным оборудованием, без которого эффективное проведение экстракорпорального оплодотворения невозможно. Люди из многих стран мира приезжают для проведения ЭКО в Израиле, так как здесь для этого созданы все условия, включая благоприятную, доброжелательную обстановку и бережное отношение к женщине и к семейным ценностям.

Этапы экстракорпорального оплодотворения

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) на самом деле не является одной процедурой, а целым комплексом диагностических и лечебных мероприятий. Любая попытка ЭКО, а в этом случае говорят именно о попытках, состоит из четырех этапов:

 - тщательная диагностика. Если пара уже проходила обследование по поводу бесплодия, нет необходимости повторять все исследования, и этот этап возможно сократить;

 - подготовка. Это самый длительный период, во время которого женщина проходит гормональную стимуляцию, у нее извлекаются яйцеклетки и подготавливаются к оплодотворению. Одновременно подготавливаются сперматозоиды партнера или донора;

 - собственно оплодотворение одним из выбранных врачом по показаниям методов. Непосредственно экстракорпоральное оплодотворение проводят методом in vitro  или ICSI. В первом случае оплодотворяют несколько яйцеклеток в пробирке с взвесью сперматозоидов, второй используется при недостаточно активных сперматозоидах. В этом случае сперматозоид под микроскопом с помощью специального инструмента вводят в яйцеклетку. Через сутки отбирают эмбрионы, часть замораживают, а несколько используют для имплантации. Кроме этих, наиболее распространенных методов ЭКО, возможны еще множество модификаций, которые применяются в зависимости от показаний;

- диагностика, отбор и имплантация эмбриона. В Израиле есть возможность пройти преимплантационную генетическую диагностику, что значительно снижает риск рождения ребенка с генетическими осложнениями. В случае применения преимплантационной генетической диагностики такой риск ниже, чем при зачатии естественным путем.

 - наблюдение, этап выжидания. После процедуры ЭКО через две недели проводится тест на беременность.

В том случае, если попытка завершилась беременностью, еще некоторое время женщина находится под врачебным наблюдением, а затем ей рекомендуют обычное предродовое акушерское наблюдение. Если попытка оказалась неудачной, при желании пары попытку повторяют, как правило, изменив модификацию. Перед повторением попытки женщине дается отдых, необходимый для восстановления.

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) в Израиле

Варианты ЭКО в Израиле охватывают все имеющиеся патологии, и способны решить проблему при всех видах бесплодия: женском, мужском и бесплодии обоих партнеров. В том случае, если женщина оказывается полностью неспособной к зачатию или вынашиванию ребенка, у пары есть возможность воспользоваться одной из программ суррогатного материнства.  

Израильские репродуктивные центры могут похвастаться самым большим числом удачных попыток экстракорпорального оплодотворения, в сравнении со всей остальной мировой статистикой.